生産について
さつまいも オブ・ザ・イヤー紅はるか部門で日本一となった実績を持つ、当グループは、農業生産法人SAZANKA AGRI・SAZANKA 営農組合と連携して農業の新しい価値を実現。
減農薬推進・残留農薬未検出を目指して生産性向上、スマート農業の確立、担い手育成、農法・農業に関わる研修会を定期的に開催しています。農産品(さつまいも、露地野菜等)の生産地は、宮崎市田野町・清武町、都城市にて展開。
土づくりは、壌結合同会社と連携して、育苗~生産~収穫行程に関わる農法をフォローアップしながら、生産の「あんしん」を確立します。また、生産の「あんしん」だけではなく、「おいしさ」を追求した、うまみと深みのある、高付加価値な農産品の出荷を目指し、皆さまへご提案いたします。
加工について
「SAZANKA」ブランドの核となる極蜜熟成やきいもは、工場内で独自の焼き技術製法を確立して、糖度50度以上のやきいもの商品化を実現しています。株式会社FLAP と「SAZANKA」ブランド商品における生産事業を展開。さつまいもは、熟成庫で1本、1本、丁寧に熟成され、独自の焼き技術で“やきいも”となり、皆様へご提供しています。
SAZANKA ホームページ
やきいもスイーツ専門店 Oimo.(おいもどっと)
道の駅 都城NiQLL(宮崎県都城市)内において、やきいも専門スイーツ店を展開しています。糖度50度以上のやきいも・スイーツ・最中など、“Oimo(おいも)”を通じた新感覚な和洋菓子を販売しております。
Oimo.(おいもどっと)Instagram